新型智能咖啡桌实现无线充电
发表日期: 2016/2/15 浏览量: 4449 次





      虽然现在大多数人还在使用充电线为手机和电车等设备进行充电,但是无线充电技术也处于一个高速发展的状态。其实,无线充电的原理并不算特别的复杂,通过磁共振或电波接收等方式都可以完成,预计这种技术全面投入使用也要不了多少时间了,相信很快就能够实现。

      而在这种技术的前提下,很多人就开始脑洞大开了。而现在,国外的一些年轻人就打算依靠无线充电技术回收利用一些生活当中容易被人忽视的“浪费”掉的能量。

      一般情况下,我们的桌子上很多时候会放置一些发热的物体,比如热咖啡,茶,吃饭的时候放置的饭菜,甚至于笔记本电脑的底座都可以发出热量。而如果现在有人告诉你这些发出的热量也是可以被利用的,你会不会感到很新奇?

      但现在它真的可以实现了,近期,哥本哈根学院的两名学生 Sergey Komardenkov 和 Vihanga Gore 制作出了一种新型的桌子,这款桌子上装有热感应装置和无线充电设备,可以收集热量并将这些收集到的热量转化为能量为智能手机进行无线充电。也就是说,你完全可以在边吃饭边为手机进行无线充电,并且不需要耗费家里的任何一度电。

      这显然是一个很了不起的发明,既能够让我们的生活变得更加便利,又能够回收利用一些容易被忽视掉的能量,可谓是一举两得。就是不知道这种技术什么时候能被大范围的推广。